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Pão de queijo - Farinha de trigo para encorpar



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Pão de queijo - Farinha de trigo para encorpar
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Existem várias formas de fazer pão de queijo, e uma das variações inclui a adição de farinha de trigo na receita. O polvilho doce, ao contrário do que alguns podem pensar, não é rico em açúcar, e sua fermentação naturalmente é baixa. Isso significa que ao criar uma massa apenas com polvilho doce, a expectativa de crescimento é em torno de 5%, juntamente com os outros ingredientes. No entanto, ao adicionar farinha de trigo, é possível resolver esse problema, sem alterar o sabor, e obter um pão de queijo mais macio e volumoso.

Bora pra receita:

Ingredientes:
300g de polvilho doce
125g de farinha de trigo
100g de queijo ralado (pode ser queijo minas, parmesão ou outro de sua preferência)
120ml de leite
120ml de óleo vegetal
3 ovos
1 colher de chá de sal (5 gramas)
1 colher de sopa de fermento químico em pó (15 gramas) ou seco (10 gramas)
Instruções:
  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Em uma tigela grande, misture o polvilho doce, a farinha de trigo, o queijo ralado, o fermento e o sal.
  • Em uma panela, aqueça o leite e o óleo em fogo médio até ferver. Assim que ferver, despeje essa mistura sobre os ingredientes secos na tigela e mexa bem.
  • Deixe a massa esfriar um pouco e, em seguida, adicione os ovos um por um, misturando bem após cada adição. A massa deve ficar homogênea e um pouco pegajosa.
  • Unte as mãos com um pouco de óleo e modele pequenas bolas de massa do tamanho desejado e coloque-as em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
  • Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 20-25 minutos, ou até que os pãezinhos estejam dourados por fora.
  • Retire do forno e sirva quente. Os pãezinhos de queijo podem ser apreciados puros ou acompanhados de manteiga, requeijão ou qualquer outro acompanhamento de sua preferência.

Esta receita rende aproximadamente 30 pãezinhos de queijo, dependendo do tamanho que você fizer. Aproveite!