Receita - Pão Artesanal de Queijo Coalho: Uma Delícia para Todos os Momentos

Pão Artesanal de Queijo Coalho
Se você está em busca de uma receita irresistível de pão artesanal, acabou de encontrar! Este Pão Artesanal de Queijo Coalho combina a suavidade da farinha de trigo com o toque especial do queijo coalho, resultando em um pão delicioso que vai encantar o seu paladar.
Ingredientes:
- 500 gramas de farinha de trigo
- 5 gramas de melhorador de farinha de trigo
- 10 gramas de sal
- 30 gramas de banha (temperatura ambiente)
- 250 gramas de água fria
- 5 gramas de fermento fresco
- 100 gramas de queijo coalho ralado ou em pequenos grãos
Instruções:
- Misture a farinha de trigo com o melhorador de farinha de trigo, o sal e o queijo coalho.
- Misture o fermento fresco com a banha e, em seguida, espalhe e misture na farinha.
- Despeje água aos poucos, enquanto mexe.
- Misture bem até que comece a desgrudar das mãos.
- Este é o ponto, mas não deixe descansar ainda.
Enrole esses pedaços no formato de minhocas, amasse a massa e deixe-a comprida e retangular, com altura de 1 cm, em seguida, enrole firmemente.
Ao terminar, role o rolo de massa formado algumas vezes para fixar a massa. Quando tudo estiver pronto, deixe descansar.
Permita que a massa descanse e fermente por cerca de 1 hora, observando o crescimento.
Eu recomendo, assar os pães após 6 horas, como a quantidade de água é menor, quanto maior o tempo que levar para a fermentação, mais densa o pão irá se firmar.
Com uma massa final de aproximadamente 900g, esta receita rende cerca de 18 pães de 50g cada. Sirva-os fresquinhos e desfrute do prazer de criar sua própria obra-prima de pão artesanal. Experimente e surpreenda-se!
Nenhum comentário
Comente só assim vamos crescer juntos!
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.