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Pão Artesanal de Queijo Coalho



Se você está em busca de uma receita irresistível de pão artesanal, acabou de encontrar! Este Pão Artesanal de Queijo Coalho combina a suavidade da farinha de trigo com o toque especial do queijo coalho, resultando em um pão delicioso que vai encantar o seu paladar.

Ingredientes:
  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 5 gramas de melhorador de farinha de trigo
  • 10 gramas de sal
  • 30 gramas de banha (temperatura ambiente)
  • 250 gramas de água fria
  • 5 gramas de fermento fresco
  • 100 gramas de queijo coalho ralado ou em pequenos grãos
Instruções:
  • Misture a farinha de trigo com o melhorador de farinha de trigo, o sal e o queijo coalho. 
  • Misture o fermento fresco com a banha e, em seguida, espalhe e misture na farinha. 
  • Despeje água aos poucos, enquanto mexe. 
  • Misture bem até que comece a desgrudar das mãos. 
  • Este é o ponto, mas não deixe descansar ainda.
    Agora, enrole em formato de cobra e reserve tamanhos próximos de 50 gramas. 
    Enrole esses pedaços no formato de minhocas, amasse a massa e deixe-a comprida e retangular, com altura de 1 cm, em seguida, enrole firmemente. 
    Ao terminar, role o rolo de massa formado algumas vezes para fixar a massa. Quando tudo estiver pronto, deixe descansar.
      Essa massa, devido ao baixo teor de fermento, depende da pressão para crescer. Portanto, você pode escolher o tamanho, tampando a embalagem onde a massa está descansando ou não. De qualquer forma, mantenha em local fresco e arejado para o ciclo de fermentação.





      Permita que a massa descanse e fermente por cerca de 1 hora, observando o crescimento.
      Eu recomendo, assar os pães após 6 horas, como a quantidade de água é menor, quanto maior o tempo que levar para a fermentação, mais densa o pão irá se firmar.

      Com uma massa final de aproximadamente 900g, esta receita rende cerca de 18 pães de 50g cada. Sirva-os fresquinhos e desfrute do prazer de criar sua própria obra-prima de pão artesanal. Experimente e surpreenda-se!