O suco de cenoura, pepino e limão é conhecido por ser uma bebida saudável e refrescante, rica em vitaminas e minerais. Alguns dos benefícios incluem melhoria na digestão, hidratação do corpo, aumento do sistema imunológico e clareza mental. Aqui está uma receita simples para fazer o suco:

Ingredientes:

2 cenouras

1 pepino

Suco de 2 limões

Água (opcional)

Instruções:

  • Lave e corte as cenouras e o pepino em pedaços pequenos.
  • Coloque as cenouras e o pepino no liquidificador.
  • Adicione o suco de limão e um pouco de água, se necessário, para ajudar a misturar os ingredientes.
  • Bata os ingredientes no liquidificador até formar um suco homogêneo.
  • Sirva o suco fresco, sem coar.
  • Beba o suco logo após o preparo para obter o melhor sabor e benefícios nutricionais.

O que fazer com a polpa se você resolver coar o suco!

Aqui está uma receita simples de pão com base de purê de cenoura e pepino e recheio de queijo:

Ingredientes:

1 xícara de purê de cenoura

1 xícara de purê de pepino

1 ovo

1 colher de sopa de açúcar

1 colher de sopa de fermento biológico seco

1 colher de chá de sal

2 xícaras de farinha de trigo

Queijo ralado para recheio

Modo de Preparo:

  • Em um recipiente, misture os purês de cenoura e pepino, o ovo, o açúcar, o fermento e o sal.
  • Adicione a farinha aos poucos, mexendo até obter uma massa homogênea.
  • Cubra a massa com um pano umedecido e deixe descansar por 30 minutos.
  • Em seguida, abra a massa em uma bola, coloque o queijo ralado no centro e feche o pão.
  • Coloque o pão em uma forma untada e deixe descansar por mais 20 minutos.
  • Pré-aqueça o forno a 200°C e leve o pão para assar por cerca de 20 minutos ou até que esteja dourado.

Este é um pão gostoso e saudável, perfeito para um lanche da tarde ou um café da manhã.