Pão - Receita para preparo de 50 até 60 pães de sal
Pão - Receita para preparo de 50 até 60 pães de sal
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Bora vender pão, segue uma receita para uma grande quantidade de massa de pão para você começar a ganhar uma renda extra.
Ingredientes:
10 kg de farinha de trigo
200g de sal
200g de açúcar
140g de fermento fresco
6 litros de água morna
Instruções:
- Em uma tigela grande, misture a farinha, o sal e o açúcar.
- Adicione o fermento fresco (dissolvido em água morna, se for o caso) e a água morna à mistura de farinha. Misture até formar uma massa pegajosa.
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 10 a 15 minutos, até ficar lisa e elástica.
- Coloque a massa em uma tigela untada com óleo ou manteiga e cubra com um pano úmido. Deixe descansar em lugar quente por cerca de 1 hora, ou até que a massa dobre de tamanho.
- Divida a massa em porções de aproximadamente 500g cada e forme cilindros compridos. Coloque-os em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga. Deixe descansar por mais 30 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 220°C. Faça cortes na superfície do pão antes de levar ao forno.
- Asse por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que o pão esteja dourado e fofo. Deixe esfriar antes de cortar e servir.
- Espero que você aproveite seus 20 pães!
Matematica:
Farinha de trigo:
Se você quer fazer pães de 100 gramas, vamos assumir que uma boa proporção de farinha por pão seja de cerca de 50% a 60% do peso final do pão. Vamos calcular com 50% e 60% para ter uma faixa:
Com 50% de farinha por pão: 100g de farinha / 0,5 = 200g de farinha por pão
Com 60% de farinha por pão: 100g de farinha / 0,6 = 166,67g de farinha por pão (arredondando para 167g)
Seja qual for a proporção escolhida, dividimos a quantidade total de farinha pelo peso de farinha por pão para obter o número total de pães:
Com 50% de farinha por pão: 10.000g de farinha / 200g de farinha por pão = 50 pães
Com 60% de farinha por pão: 10.000g de farinha / 167g de farinha por pão ≈ 59,88 pães (arredondando para 60 pães)
Sal, açúcar e fermento:
Considerando que a quantidade de sal, açúcar e fermento seja suficiente para a quantidade de farinha, não precisamos fazer nenhum ajuste.
Água:
A quantidade de água morna não afeta diretamente o número de pães que podem ser feitos, desde que seja suficiente para hidratar a quantidade de farinha fornecida.
Então, com 10 kg de farinha de trigo, é possível fazer entre aproximadamente 50 e 60 pães de 100 gramas, dependendo da proporção de farinha usada em cada pão.
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